На Дальнем Востоке может появиться лесная биржа

На Дальнем Востоке может появиться российско-китайская биржи по продаже и покупке древесины. Перспективы ее создания обсудил генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонид Петухов с секретарем Китайской ассоциации лесной промышленности (China National Forest Products Industry Association) Ши Феном и председателем Союза российско-китайской лесной промышленности Су Мином.

«Российская сторона предлагает создать биржу на территории Российской Федерации, где лес будет продаваться и покупаться официально. Весь лес, который будет куплен на этой бирже, будет сертифицирован, а лес, который будет куплен иначе, будет считаться контрабандой. Мы должны предложения по порядку регулирования взаимодействия в лесной отрасли дать в течение двух ближайших недель», — отметил Леонид Петухов.

Предложение российской стороны было поддержано китайскими партнерами.

Предполагается, что будет сформирована электронная биржа, а также физическое место для встречи предпринимателей. Покупка и продажа леса может осуществляться по технологии блок-чейн. По мнению главы АПИ, локализация места продажи и покупке леса позволит сделать прозрачным правила работы предпринимателей.

подробнее

ещё