Стартовал Третий Восточный Экономический форум

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения выставки территорий опережающего развития на полях третьего Восточного экономического форума дал старт 5 предприятиям с объемом частных инвестиций 67 млрд рублей.

Старт получил завод по производству сухих пиломатериалов из ели и пихты в городе Амурске Хабаровского края. Владимир Путин при запуске предприятия отметил важность воздания производств с высокой добавленной стоимостью.

При выходе на полную мощность предприятие будет выпускать 300 тысяч куб. м лущеного шпона, 230 тысяч куб. м пиломатериалов и 100 тысяч тонн пеллет в год. Сумма заявленных инвестиций составляет более 12 млрд рублей. Запуск нового производства позволил создать 300 новых рабочих мест.

В целом 51 предприятие введено на Дальнем Востоке в рамках новых инструментов экономической политики – ТОР, Свободного порта Владивосток, механизма государственной целевой инфраструктурной поддержки. 128 находится в стадии строительства, 91 предприятие находится в стадии проектирования.

На третьем Восточном экономическом форуме в рамках деловой программы будут презентованы 32 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 1 трлн 248 млрд рублей. За время проведения конкурса по отбору проекта на рассмотрение в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока поступило 148 проектов (общая сумма инвестиций — 2,4 трлн рублей). Наибольшую активность проявили инвесторы из Приморского края. По итогам было определено 32 наиболее значимых для Дальнего Востока инвестиционных проекта, общим объемом инвестиций 1 трлн 248 млрд рублей.

За прошедший год Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта привлекло 34 проекта из пяти стран с объемом инвестиций более 170 млрд рублей.

https://minvr.ru/press-center/news/7696/

https://minvr.ru/press-center/news/7701/