Политический форум высокого уровня по устойчивому развитию

9 июля 2018 года в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось официальное открытие Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию (ПФУР-2018).

С приветствием к официальным делегатам стран мира обратились г-жа Мари Чатардова (Ms. Marie Chatardová) – Президент Экономического и Социального Совета ООН и г-н Лю Чжэньминь (Mr. Liu Zhenmin) — заместитель Генерального Секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам.

На Церемонии открытия был представлен доклад Генерального Секретаря ООН Антониу Гутерреша с обзором прогресса в реализации Повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. В докладе Генсекретаря ООН дан анализ успехов и вызовов в работе по достижению Целей устойчивого развития (ЦУР), отмечена беспрецедентная активизация правительств, международных и национальных организаций, а также бизнеса в работе над ЦУР на всех уровнях.

Вклад мировых лесных экосистем в работу по достижению ЦУР был рассмотрен в рамках специального мероприятия Форума ООН по лесам, состоявшегося 8 июля 2018 года в Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Ключевые позиции и предложения станут официальным вкладом международного лесного сообщества в ПФУР-2018. Опыт Российской Федерации в отношении выполнения Целей устойчивого развития и предложения по укреплению международного взаимодействия по лесам были отражены в докладе руководителя делегации Рослесхоза на ПФУР-2018 И.В. Валентика, заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

подробнее

ВЫСТУПЛЕНИЕ