Пожарная обстановка на Дальнем Востоке

По ситуации на 23 апреля в Забайкальском, Приморском краях и Еврейской автономной области отмечается высокий класс пожарной опасности на природных территориях по условиям погоды. В ближайшие три дня снижение уровня пожарной опасности не ожидается.

22 апреля лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано в Забайкальском крае 11 лесных пожаров, в Приморском крае – 14 лесных пожаров, в Еврейской автономной области – 1 лесной пожар. По ситуации на начало суток 23 апреля проводились работы по тушению 11 лесных пожаров в Забайкальском крае, 7 лесных пожаров в Приморском крае и 4 пожаров в Еврейской автономной области.

Наблюдение за ситуацией с лесными пожарами продолжается в круглосуточном режиме посредством системы дистанционного мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз).

С начала года, в России отмечено 699 лесных пожаров, из них 624 — на Дальнем Востоке. Пожарами пройдено более 173 тысяч гектаров тайги. По данным аппарата полпредства президента РФ в ДФО, пройденная огнем площадь в этом году в 70 раз больше, чем за тот же период 2018 года.

подробнее

еще

еще