Пожароопасный сезон в Приморском крае

9 января 2019 года Департамент лесного хозяйства Приморского края открыл пожароопасный сезон в 5 лесничествах южной части региона (на территории Владивостокского, Уссурийского, Серегеевского, Кавалеровского, Тернейского лесничеств). Ранее открытие пожароопасного сезона имеет комплексный характер. В южной части региона практически отсутствует снежный покров, что создает условия для возникновения природных пожаров в результате нарушения правил пожарной безопасности.

Наиболее остро пожарная обстановка складывалась на землях иных категорий (сельхозназначения, муниципальных образований и других). С начала года около 90% «горячих» точек, зарегистрированных ИСДМ- Рослесхоз, идентифицированы региональной диспетчерской службой лесного хозяйства, как действующие на землях иных категорий.

С 1 по 10 января лесопожарными службами Приморского края ликвидировано 7 лесных пожаров на землях лесного фонда, из которых 5 возникли в результате переходов в лес огня с сопредельных территорий. 11 января проводились работы по тушению 2 лесных пожаров на общей площади  105,0 га. Угроз от лесных пожаров населенным пунктам и объектам экономики нет.

В целом с начала года на землях лесного фонда   зарегистрировано 11 лесных пожаров   на общей площади   740,9 га.

По состоянию на 16.01.2019  на территории Приморского края лесных пожаров не зарегистрировано. Согласно данным космического мониторинга ИСДМ — «Рослесхоз»  тепловые аномалии   не выявлены.

подробнее